mercoledì 16 maggio 2012

Cupcakes al cioccolato con frosting alla menta

Io e i miei fratelli siamo dei duri.
Il nostro cacao è amaro e forte, nero e intenso. Mica roba da femminucce.
La crema alla menta, vellutata e dolce.
Dopotutto cosa c'è di meglio di un duro dal cuore tenero?







































Per saper come siamo fatti, basta chiederlo nei commenti.

2 commenti:

  1. mi date la ricetta per piacere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, la ricetta è molto semplice

      Per la base: dose per circa 10 cupcakes

      200 g di farina 00
      5 g lievito
      160 g di zucchero
      4 cucchiai di cacao amaro
      250 ml di latte (o in alternativa 200 ml di latte e 50 ml di panna)
      90 g di olio di semi (io uso sempre e solo il semi di girasole)
      1 uovo intero
      sciroppo di menta (a caso, fai circa 4 o 5 cucchiai)

      Per il frosting:

      250 g di zucchero a velo
      50 g di burro morbido
      200 g di formaggio fresco spalmabile
      sciroppo di menta (qualche cucchiaio)

      Mescola gli ingredienti secchi (farina, lievito, cacao, zucchero)
      Mescola gli ingredienti liquidi (uovo, sciroppo, olio, latte)
      Mescola i due composti
      Inforna a 180° per circa 15/20 minuti

      Mentre cuociono prepara il frosting:

      Monta burro e zucchero a velo
      Aggiungi il formaggio fresco
      Aggiungi lo sciroppo di menta

      Una volta freddi decora i tuoi cupcakes!

      Elimina